카카오그룹(KakaoGroup)은 "카카오톡 친구들과 그룹을 만들어서, 그룹 멤버들끼리만 소식이나 사진을 공유하고, 카톡 그룹 채팅도 할 수 있는 서비스"입니다.

 

< 카카오그룹 서비스 종료, 서비스 종료 일시 및 백업하는 방법 >

 

1. 카카오그룹 서비스 종료 일시 : 2018년 4월 27일

2. 카카오그룹  백업 기간 : 2018년 3월 28일 ~ 2018년 6월 28일

3. 카카오그룹 백업 대상 : 본인 작성 글(텍스트, 사진, 동영상, 파일, 음성 메세지)

 

4. 카카오그룹 백업 방법

1) [카카오그룹] 서비스 종료 안내 이메일을 수신했다면

이메일을 열고 내용에 있는 [백업 하러가기]를 클릭합니다.

아래 주소로 가도 카카오그룹 백업을 할 수 있습니다.

https://group.kakao.com/s/backup

 

2) 다음과 같은 화면이 나타나면 [백업하기]를 클릭합니다.

 

※ 카카오 계정으로 로그인을 하지 않은 상태라면

아래와 같은 화면이 나오는데

카카오 계정으로 로그인을 하면 됩니다.

 

3) "그 동안 카카오그룹을 사랑해주셔서 감사합니다.
백업이 완료되면, 메일로 백업이 가능한 URL을 보내드리겠습니다."

화면에서 [완료]를 클릭합니다.

 

4) 자신의 카카오계정 이메일 주소로 전송된 백업 URL를 클릭하고 카카오그룹 백업을 하면 됩니다.

 

▲ 2018년 3월 31일에 수신한 [카카오그룹] 서비스 종료 안내 이메일

Posted by 남김없이

댓글을 달아 주세요