2022. 7. 18. 09:50
누님께서 주신 깻잎이 많이 있어 '깻잎 볶음'을 만들었습니다.
간편하게 만든 깻잎 볶음 - 어머니의 요리
<간편한 깻잎 볶음 레시피>
재료 : 깻잎, 다진 마늘, 식용유 (콩기름 등), 간장 (집간장 or 국간장), 고춧가루
1. 줄기 부분을 제거한 깻잎을 잘 포개서 잘게 썹니다.
2. 잘게 썬 깻잎을 물에 씻은 후, 채에 받쳐 물기를 뺍니다.
3. 프라이팬에 깻잎을 올려놓은 후
식용유, 간장, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고
중불에서 살짝 볶아주면 됩니다.
※ 간장과 다진 마늘, 고춧가루는 프라이팬이 달궈져 깻잎의 부피가 조금 줄어들 때 넣어도 될 것입니다.
☞ 들기름을 아끼려고 이번에는 들기름은 넣지 않았습니다.
※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
호박 볶음 (어머니의 요리) (0) | 2022.08.19 |
---|---|
깻잎장아찌 만들 때 사용할 간장 끓이기 (어머니의 요리) (0) | 2022.07.25 |
집에 있는 재료로 만든 맛있는 잡채 (어머니의 요리) (0) | 2022.07.14 |
고등어 무조림 - 어머니의 요리 (0) | 2022.06.10 |
인터넷에서 45,000원에 구매한 섬진강 고향집 재첩국 (6팩) ... 개인적으로 구미가 당기지는 않지만 ... (0) | 2022.05.30 |