누님께서 주신 깻잎이 많이 있어 '깻잎 볶음'을 만들었습니다.

 

간편하게 만든 깻잎 볶음 - 어머니의 요리

 

<간편한 깻잎 볶음 레시피>

 

재료 : 깻잎, 다진 마늘, 식용유 (콩기름 등), 간장 (집간장 or 국간장), 고춧가루

 

1. 줄기 부분을 제거한 깻잎을 잘 포개서 잘게 썹니다.

2. 잘게 썬 깻잎을 물에 씻은 후, 채에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

3. 프라이팬에 깻잎을 올려놓은 후
식용유, 간장, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 
중불에서 살짝 볶아주면 됩니다.

※ 간장과 다진 마늘, 고춧가루는 프라이팬이 달궈져 깻잎의 부피가 조금 줄어들 때 넣어도 될 것입니다.

 

☞ 들기름을 아끼려고 이번에는 들기름은 넣지 않았습니다.

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.

반응형
Posted by 남김없이