최불암 선생님이 진행하는 KBS1TV의 '한국인의 밥상' 제167회(방송일자: 2014년 4월 10일 목요일) '첫 소금 뜨던 날 - 증도 기다림의 밥상'편은 전라남도 신안군 증도읍을 찾았습니다.

 

 

신안군 증도읍 대초리에는 염전이 있는데 매년 3월 28일, 첫 소금 수확을 떠들썩하게 한다고 합니다.

방송에서 가끔 염전을 보긴했는데 대초리의 염전만큼 규모가 큰 곳은 본 적이 없습니다.

방송에는 염전의 모습 뿐만 아니라 청게무침, 튀김, 소금절임 돼지고기수육, (민어) 건정찜 등의 바닷가 음식과 다른 수산물의 수확 장면들도 많이 나왔습니다.

 

( 이미지 출처 : KBS 한국인의 밥상 )

 

동영상은 KBS다큐 채널에 공개된 영상으로 해상도는 360P까지만 지원하고 각각의 동영상은 5분 단위로 잘려있습니다. 동영상을 보려면 아래 제목을 클릭해 이동하면 됩니다.

 

 

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 001

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 002

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 003

 

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 004

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 005

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 006

 

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 007

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 008

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 009

 

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 010

한국인의 밥상 - Korean Cuisine and Dining EP167 # 011

 

 

- 설산

반응형
Posted by 남김없이