히까마 (콩감자) 깍두기 만드는 방법 - 어머니의 요리

2022년 10월 히까마(콩감자)가 생겨 어떻게 먹을까 궁리하다 깍두기를 담궜습니다.
처음 먹어본 히까마(콩감자) 깍두기는 아삭한 것이 장점이지만 개인적으로 무 깍두기보다 맛있지는 않았습니다.

▲ 조금 잘라 생으로 먹고 남은 히까마 (콩감자) 

<히까마 (콩감자) 깍두기 만드는 방법>

재료 : 히까마 (콩감자), 멸치액젓, 젓갈, 다진 마늘, 고춧가루

 

1. 히까마는 잘 씻어 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기를 합니다.
(줄기와 연결된 질긴 부분은 잘라냅니다.)

2. 멸치액젓, 젓갈, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무립니다.

 

3. 어느 정도 간이 배면 반찬통에 담아 냉장고에 보관합니다.

 

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.

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Posted by 남김없이