술마신 다음날, 해장국이 독? - SBS 모닝와이드 (동영상)

 

술을 좋아하고 자주 마시는 분들에게 도움이 되는 내용이 있는 동영상입니다.

동영상은 SBS 모닝와이드 2014년 1월 8일 방송(아래 이미지는 해당 방송 동영상 화면을 캡처한 것입니다)입니다.

 

 

술이 간과 위에 좋지않다는 것을 이미 잘 알고 계실 것입니다. 그러니 몸을 생각해 술을 마시지않으면 좋겠지만, 사람들과 어울리다보면 안마실 수는 없습니다.

 

하지만 이왕 술을 마셔야한다면 다음날 해장으로 먹는 음식에 신경을 써야할 것입니다.

술을 먹은 뒤 다음날 자주 먹게되는 매운 해장국은 출혈성 위염이나 위궤양을 일으킬 수 있다고 하니 말입니다.

 

 

술을 먹은 다음에 해장을 할 경우는 자극이 안 되는 맑은 국물의 해장국을 먹는 것이 위를 자극하지 않아서 좋다고 합니다.

대표적인 것으로는 아스파라긴산이 들어있는 콩나물국이나 북어국이 있습니다. 

 

 

또한 술을 마시고 숙취해소를 하기위해서는 차나 물을 지속적으로 마시면 좋다고 합니다.

 

 

술을 마실 때는 기분좋게 적당히 마셔 건강을 지키시기 바랍니다. 부득이 하게 과음을 하게 되었을 때는 매운 해장국은 되도록 피하고 맑은 국물이 있는 해장국 위주로 드시기 바랍니다.

 

 

 

- 설산

반응형
Posted by 남김없이