꽈배기, 달걀빵, 땅콩빵을 집에서 만드는 방법입니다. 방송 내용을 보니 간단한 재료로 쉽게 만들어 먹을 수 있어 보입니다. 빵을 좋아한다면 아이들과 함께 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

(이미지와 내용은 MBC '생방송 오늘 아침'의 방송 화면과 내용을 편집, 요약한 것으로 동영상은 페이지 아래에 있습니다.)

 

1. 꽈배기 만들기

밀가루 반죽을 해서, 길쭉하게 만든 반죽을 엇갈리며 위와 아래로 밀어준 뒤,

 

 

양쪽 끝을 들어 올리면 자동으로 말리며 꽈배기 모양이 완성된다고 합니다.

 

 

이렇게 완성된 꽈배기는 미강유(쌀겨로 만드는 기름)에 넣고 튀긴 건져냅니다.

그리고 설탕을 솔솔솔 뿌려주면 꽈배기가 완성된다고 합니다. 

너무나 간단하네요^^

 

 

2. 달걀빵 만들기

핫케이크 가루 반 봉지를 체에 거른 다음 우유 두 잔을 넣고 섞어줍니다.

 

 

그리고 도자기나 강화유리 재질로 된 작은 반찬통에 식용유를 살짝 발라준 뒤,

 

 

반찬통의 3분의 1까지 반죽을 넣고 달걀을 하나 넣은 뒤, 다시 반죽으로 덮어줍니다. 이제 익혀주기만 하면 됩니다.

 

 

전자레인지가 없는 경우 밥솥을 이용하면 된다고 합니다. 밥솥을 이용할 경우 취사버튼을 누르면 된다고 하네요^^

 

 

드디어 맛있는 달걀빵이 완성되었습니다.

 

 

삶은 계란을 좋아한다면 이렇게 달걀빵으로 만들어먹어도 괜찮겠네요^^

 

 

3. 땅콩빵 만들기

동영상을 참고하시기 바랍니다.

 

 

길거리빵(꽈배기, 달걀빵, 땅콩빵) 집에서 만들기

 

 

 

 

- 설산

반응형
Posted by 남김없이