2022. 11. 27. 20:28
무채 볶음 - 어머니의 요리
<무채 볶음 만드는 방법>
재료 : 무, 소금 (맛소금 or 꽃소금 등), 들기름
1. 채썬 무를 프라이팬이 올려놓습니다.
2. 들기름과 소금을 넣습니다.
3. 중강불(또는 중불)에서 무를 익히면서
채썬 무와 들기름, 소금을 잘 섞어줍니다.
싱거울 때는 맛소금을 추가해 간을 맞춥니다.
4. 채썬 무가 완전히 익으면 불을 끕니다.
채썬 무가 어느 정도 익도록 볶은 후 프라이팬 뚜껑을 덮어 놓으면 골고루 잘 익습니다.
☞ 어머니께서는 무채 볶음을 만들 때 물을 조금 넣어 국물이 있도록 만들면 더 좋다고 하셨습니다.
☞ 프라이팬 대신 뚜껑이 있는 냄비를 사용해도 좋을 것입니다.
※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
2023년 1월 설 차례상에 올린 음식들, 그리고 떡국 끼미, 배추전 등을 만들 때 참고할 사항 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
2023년 1월 설 차례상 장보기 목록 및 가격 (2023년 1월 설 차례상 준비에 든 비용은?) (0) | 2023.01.23 |
히까마 (콩감자) 깍두기 만드는 방법 - 어머니의 요리 (0) | 2022.11.24 |
처음으로 직접 싸 본 김밥, 김밥 싸는 방법 (어머니의 요리) (0) | 2022.11.20 |
다진 생강 만들어 보관하기 (어머니의 요리) (0) | 2022.11.18 |