무채 볶음 - 어머니의 요리

<무채 볶음 만드는 방법>

재료 : 무, 소금 (맛소금 or 꽃소금 등), 들기름

1. 채썬 무를 프라이팬이 올려놓습니다.

 

2. 들기름과 소금을 넣습니다.

3. 중강불(또는 중불)에서 무를 익히면서
채썬 무와 들기름, 소금을 잘 섞어줍니다.

싱거울 때는 맛소금을 추가해 간을 맞춥니다.

4. 채썬 무가 완전히 익으면 불을 끕니다.

채썬 무가 어느 정도 익도록 볶은 후 프라이팬 뚜껑을 덮어 놓으면 골고루 잘 익습니다.

 

☞ 어머니께서는 무채 볶음을 만들 때 물을 조금 넣어 국물이 있도록 만들면 더 좋다고 하셨습니다.

☞ 프라이팬 대신 뚜껑이 있는 냄비를 사용해도 좋을 것입니다.

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.

반응형
Posted by 남김없이