2022. 1. 20. 13:02
장날 영동전통시장에서 8천원에 산 동태포
2022년 1월 19일 수요일 영동 장날
영동전통시장에서 한 마리 8천원에 동태포를 떴습니다.
지난 추석에 영동농협 하나로마트에서 구매한 동태포는
(동태포전을 부치기 위해) 신문지 위에 올려놓고 물기를 뺐더니
양이 조금 밖에 되지 않았습니다.
그래서 이번에는 어머니께서 말씀하신대로
장날 시장에 가서 동태포를 뜨게 된 것입니다.
시장에서 7천원에 판매하는 큰 동태 한 마리로 포를 뜨고
가시 등 남은 부분은 탕을 끓이기 위해 별도로 포장해서 가져왔습니다.
설날에 사용할 동태포와 포를 뜨고 남은 부분은 냉동실에 넣어두었습니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
두부조림 (어머니의 요리) (0) | 2022.02.07 |
---|---|
설 떡국 끼미 (꾸미) 만들기 - 어머니의 요리 (설날 음식) (0) | 2022.02.06 |
시래기 돼지등뼈탕 (어머니의 요리) (0) | 2022.01.13 |
무전 (무부침개) 만드는 방법 (어머니의 요리) (0) | 2021.11.21 |
콩나물무국 (어머니의 요리) (0) | 2021.11.20 |