2022. 7. 14. 02:11
내 생일을 위해 어머니께서 만들어주신, 집에 있는 재료로 만든 맛있는 잡채 (어머니의 요리)
2022년 6월 무더운 어느 날.
내 생일을 위해 어머니께서 직접 잡채를 만들어주셨습니다.
더운 날씨에 재료를 손질하고 요리하는 것이 귀찮았지만
어머니께서 그냥 넘어갈 수 없다고 하셔서
잡채를 만들 재료들을 준비해 어머니께 드리고,
직접 미역국을 끓였습니다.
어묵이 없었기에 어묵 대신 돼지고기(삼겹살)를 가늘게 썰어 잡채 재료로 사용했고,
애호박이 여러 개 있어 애호박도 잡채 재료로 사용했습니다.
<(있는 재료로) 잡채 만들 때 사용한 재료>
재료 : 당면, 돼지고기 (삼겹살), 당근, 호박 (애호박), 양파, 식용유 (콩기름 등), 간장 (진간장), 들기름, 설탕
- 돼지고기(삼겹살)는 가늘게 썰어 먼저 볶은 후 그릇에 들어냈습니다.
- 채를 썬 당근과 애호박, 그리고 적당한 크기로 자른 양파도 볶았습니다.
어머니께서는 평소 잡채를 만들 때의 방식으로 잡채를 만드셨는데
완성된 잡채는 어묵이 들어가지 않았지만
아주 맛이 있었습니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
깻잎장아찌 만들 때 사용할 간장 끓이기 (어머니의 요리) (0) | 2022.07.25 |
---|---|
간편하게 만든 깻잎 볶음 (어머니의 요리) (0) | 2022.07.18 |
고등어 무조림 - 어머니의 요리 (0) | 2022.06.10 |
인터넷에서 45,000원에 구매한 섬진강 고향집 재첩국 (6팩) ... 개인적으로 구미가 당기지는 않지만 ... (0) | 2022.05.30 |
인터넷에 있는 레시피를 참고해 완성한 육즙 가득하고 맛있는 돼지고기 수육 (0) | 2022.05.29 |