2022. 9. 8. 15:01
더덕무침 - 어머니의 요리
<더덕 (고추장) 무침 만드는 방법>
재료 : 더덕, 통깨, 물엿, 고추장
1. 더덕을 깨끗하게 씻은 후 필러, 칼 등으로 껍질을 벗깁니다.
2. 껍질을 벗긴 더덕은 먹기 편하도록 작게 자릅니다.
※ 자른 더덕은 방망이로 두드려 부드럽게 만들어도 됩니다.
3. 더덕을 담은 양재기에 통깨와 물엿을 조금 넣습니다.
4. 그리고 고추장을 듬뿍 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 완성된 더덕무침을 반찬통에 담은 후 통깨를 솔솔 뿌립니다.
☞ 고추장은 어머니께서 직접 만드신 것을 사용했는데, 더덕무침에는 고추장이 많이 들어갔습니다.
※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
2022년 추석 차례상 재료 및 준비 과정 (어머니의 요리) (0) | 2022.09.15 |
---|---|
2022년 추석 차례상 장보기 목록 및 가격 (2022년 9월 추석 차례상 준비하는데 든 비용은?) (0) | 2022.09.12 |
장아찌간장으로 깻잎 마늘 고추 장아찌 간편하게 만들기 - 어머니의 요리 (0) | 2022.08.28 |
호박 볶음 (어머니의 요리) (0) | 2022.08.19 |
깻잎장아찌 만들 때 사용할 간장 끓이기 (어머니의 요리) (0) | 2022.07.25 |