누님이 가져다 준 버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯을 삶아서 냉장고에 보관하는 과정을 정리한 내용입니다.


버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯 삶아서 냉장보관 - 어머니의 요리

1. 버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯을 다듬습니다.

 

2. 냄비에 물을 붓고
느타리버섯을 중불로 삶습니다.

버섯을 삶을 때 
거품이 넘치지 않고 잘 삶아지도록
집게로 조금씩 눌러줍니다.

 

3. 삶은 버섯을 찬물에 1~2차례 헹궈냅니다.

 

4. 헹궈낸 느타리버섯은 (크기 정도에 따라) 2~4 가닥으로 찢어서 그릇에 담습니다.

 

5. 그리고 버섯이 살짝 잠길 정도로 물을 부은 후 냉장고에 넣어 보관하면 됩니다.

6. 삶은 느티리버섯을 이렇게 보관하면서 
국이나 탕을 끓일 때 적당히 넣어 먹으면 됩니다.

반응형
Posted by 남김없이