2022. 9. 28. 09:12
누님이 가져다 준 버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯을 삶아서 냉장고에 보관하는 과정을 정리한 내용입니다.
버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯 삶아서 냉장보관 - 어머니의 요리
1. 버섯갓이 활짝 핀 느타리버섯을 다듬습니다.
2. 냄비에 물을 붓고
느타리버섯을 중불로 삶습니다.
버섯을 삶을 때
거품이 넘치지 않고 잘 삶아지도록
집게로 조금씩 눌러줍니다.
3. 삶은 버섯을 찬물에 1~2차례 헹궈냅니다.
4. 헹궈낸 느타리버섯은 (크기 정도에 따라) 2~4 가닥으로 찢어서 그릇에 담습니다.
5. 그리고 버섯이 살짝 잠길 정도로 물을 부은 후 냉장고에 넣어 보관하면 됩니다.
6. 삶은 느티리버섯을 이렇게 보관하면서
국이나 탕을 끓일 때 적당히 넣어 먹으면 됩니다.
반응형
'어머니의 요리' 카테고리의 다른 글
(배추, 무) 우거지 삶아서 보관, 그리고 조리하는 방법 - 어머니의 요리 (1) | 2022.10.08 |
---|---|
파김치 만드는 방법 (어머니의 요리) (0) | 2022.10.07 |
2022년 9월 10일 추석 차례상에 올린 음식들 만드는 과정 간단 정리 (0) | 2022.09.15 |
2022년 추석 차례상 재료 및 준비 과정 (어머니의 요리) (0) | 2022.09.15 |
2022년 추석 차례상 장보기 목록 및 가격 (2022년 9월 추석 차례상 준비하는데 든 비용은?) (0) | 2022.09.12 |