쌈장 만드는 방법 (어머니의 요리) - 짧은 기록

재료 : 된장, 고추장, 다진 마늘, 매실액, 들기름

1. 쌈장을 만들 용기에 된장을 넣습니다.

 

2. 고추장, 다진 마늘을 적당히 추가합니다.

 

3. 그리고 매실액을 충분히 넣고
들기름도 넣은 후
잘 버무리면 됩니다.

 

▶ 어머니의 요리평 ☞ 지금은 팔린 집 텃밭에서 수확한 상추로 쌈을 싸서 맛있게 드셨습니다.

▶ 내 생각 ☞ 어머니께서 직접 담근 된장과 고추장을 사용했기 때문인지 쌈장 맛이 좋아서 나도 상추쌈을 싸서 맛있게 먹었습니다.

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.
뛰어난 음식 레시피를 원하는 분들에게는 별로 도움이 되지 않을 가능성이 높으니 참고만 하시기 바랍니다.

반응형
Posted by 남김없이