양념 간장 (장물) 만들기 (어머니의 요리) - 짧은 기록

 

재료 : 대파 (부드러운 부분만 사용), 다진 마늘, 고춧가루, 진간장, 들기름, 참깨

 

1. 대파(안쪽)의 부드러운 부분을 잘게 잘라 용기에 담습니다.

 

2. 고춧가루, 다진 마늘을 적당히 넣고
진간장을 충분히 넣습니다.

 

3. 그리고 들기름과 통깨(참깨)를 적당히 넣고
잘 섞어주면 됩니다.

 

☞ 장물(양념 간장)은 부추전 등을 찍어 먹을 때, 국수를 먹을 때, 콩나물 비빔밥을 먹을 때 등 양념장으로 사용할 수 있습니다.

 

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.

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Posted by 남김없이