오이 부추 무침 (어머니의 요리) - 짧은 기록

 

<오이 부추 무침>

 

재료 : 백오이 (3개), 부추, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 소금(맛소금), 통깨(참깨), 멸치액젓

1. 씻은 오이와 부추를 큼직하게 자릅니다.

 

2. 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 멸치액젓, 통깨를 넣고 잘 버무립니다.
※ 다진 생강은 굳이 넣지 않아도 될 것입니다.

3. 소금을 적당히 넣어 간을 맞춥니다.

 

4. 완성한 오이 부추 무침은 반찬통에 담아 냉장고에 넣습니다.

5. 오이와 부추가 숨이 죽고 간이 배이면 맛있는 오이 부추 무침이 됩니다.

 오이무침 (어머니께서 원하시는 요리)

 

※ 나중에 내가 다시 요리할 때를 대비해 어머니께서 요리하시던 음식과 요리법 등에 관해 재료 중심으로 간략하게 기록한 내용입니다.
뛰어난 음식 레시피를 원하는 분들에게는 별로 도움이 되지 않을 가능성이 높으니 참고만 하시기 바랍니다.

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Posted by 남김없이